Черные времена для АК или борьба за права?

Черные времена для АК или борьба за права?

 

В Российские страйкбольные магазины стали приходить гневные письма «счастья» с требованием оплатить 1 миллион вечно деревянных, за реализацию продукции (приводов) копирующих или имеющих названия, запатентованные концерном «Калашников». В письмах содержится информация о номерах патента на торговую марку АК-47, SVD и «Макаров», а так же на логотипы автоматов калашникова.

 

Крупнейший производитель автоматического и снайперского оружия, «Калашников» официально зарегистрировал свои права распространяющиеся так же и на пейнтбольное и страйкбольное оружие, а так же обычные детские игрушки.

К примеру, при использовании марки АК-47 на оружии, юристы компании оценили ущерб в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова — в 500 тысяч. Счёт был выставлен одному из магазинов, специализирующихся на продаже приводов и сопутствующих товаров для страйкбола.

Сейчас ситуация приобретает новый оборот, и штрафные санкции со стороны гиганта увеличились вдвое.

Напомним, что концерн еще осенью 2017 года объявил об официальном выходе на страйкбольный рынок, правда с приводами собственного производства. Привода концерна Калашников собираются из внутренних элементов, произведенных в Китае, за не имением собственного производства внутренних частей. Проще говоря, в конечном итоге мы получаем ту же Cyma, но в обертке от именитого гиганта, за соответствующую переплату за мировой бренд.

Значит ли это, что в скором времени на полках магазинов начнется дефицит «светлой стороны», говорить сложно, но с каждой неделей количество писем с обращением от правообладателей растет. У продавцом и сторонних, китайских, производителей один выход — изменить, либо убрать обозначения с производимой ими продукции, а противном случае магазины будут вынуждены отказаться от и продукции ввиду огромных штрафов.

Вот таким образом концерн «Калашников» решил выйти на новый для себя рынок, путем прямого уничтожения существующего и сформировавшегося рынка.

 
 
 
 

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Грешник

Комментарии: 0Публикации: 40Регистрация: 08-09-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля