Штурм здания со щитом

Штурм здания со щитом

 

Подход к зданию с использованием штурмового щита
Выбор стороны для подхода к зданию:

Следует выбирать сторону с наименьшим числом потенциальных огневых точек для противника. То есть с
наименьшим количеством оконных и дверных проемов, проломов в стенах. Следует так же обращать внимание на наличие зеленых насаждений перед зданием, непролазные кусты ежевики могут стать серьезным препятствием и замедлить продвижение группы, в плоть до ее полной остановки. В таком случае группе придется искать другой путь, подставляясь под огонь противника.
Так же при выборе маршрута следования группы, необходимо обратить внимание на наличие стоящих рядом знаний, развалин и других потенциально опасных мест откуда группа может быть обстреляна.

Выдвижение группы:

Перед выдвижение группы еще раз осмотрите маршрут, поставьте себя на место противника, где бы Вы укрылись и с какой точки вели бы огонь по штурмующему Вас противнику. Определите секторы выходить в которые Вам нельзя. То есть, попав в который, точек для обстрела группы становиться кратно больше. Обсудите в группе, кто за какой сектор при движение группы отвечает, что бы не было «пустых» зон.

Прикрытие группы:

Для более успешного подхода к зданию, рекомендуется использования группы прикрытия.
Задачей группы прикрытия является максимальная плотность огня по потенциальным огневым точкам противника. Плотность огня должная быть таковой, что бы у противника даже не возникало желание подняться из-за укрытия и начать вести огонь по подступающей группе. В данном случае группе прикрытия не стоит экономить БК.
Эффективным является два стрелка на одно окно, пока один стреляет второй ждет, как только у первого заканчивается БК второй сразу же открывает огонь, что бы не было огневой паузы.
Максимальное распределение группы прикрытия — один стрелок на два окна.

Движение группы под прикрытием штурмового щита:
Оптимальное количество штурмовиков за щитом — три, включая щитового. Большее количество штурмовиков за щитом размещать не целесообразно.
Основной ошибкой при движение группы за щитом, является создание так называемого «Клина», когда бойцы начинают «вываливаться» друг за друга, тем самым подставляя себя под огонь противника. Так же очень важным моментом при подходе к знанию является так называемый «поворот к противнику», когда щитовая группа поворачивается щитом к потенциальному огневому сектору противника. Не всегда группа поддержки может эффективно подавить огнем противника, особенно если при организации обороны противник применил так «крестовую» схему обороны.
Достигнув здания, группе стоит опасаться выброшенных из окон и дверных проемов гранат. Подщитовому (второму бойцу за несущим щит) стоит помнить, что щитовой из-за ограниченного угла обзора имеет мертвую зону перед собой примерно 2 метра, по этому не всегда видит и может правильно определить расстояние до выброшенной гранаты. По этому подщитовой руководит действиями щитового и отдает команды на понижение щита.

 

Закрепление на рубеже:

Долго оставаться перед зданием не целесообразно, так как группа может понести потери от выброшенных
гранат, по этому при достижении здания, необходимо начать проникновение в здание. Вход через дверной проем в большинстве случаев ведет в коридор, в котором в свою очередь может находиться большое количество огневых точек противника. По этому разумнее проникнуть в помещение через окно. Перед входом в окно, помещение необходимо зачистить гранатами под прикрытием щита. Первым в зачищенное помещение проникает трений номер штурмовой группы, и занимает сектор внутри здания, прикрывая вход в помещение подщитового. После входа в помещение подщитового, он забирает щит и помогает проникнуть в помещение щитовому. Далее группа преступает к зачистке помещения.

Все действия внутри группы и всех групп в целом должны быть согласованны. Бойцам из группы прикрытия надо понимать, в какой момент стоит прекратить вести огонь по определенному окну или сектору, что бы не задеть подступающую штурмовую группу.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Irokez

Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-09-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля